「ピアット・スズキ」のミラノ風仔牛のカツレツ

阿川佐和子 行きつけの店

 

・ピアット・スズキ:港区麻布十番1-7-7

ジローラモを含め政治家や俳優もお忍びで通う隠れ家的イタリアン

 

「おまかせコース」10000円

季節や仕入れによってメニューが変更する

 

「和牛のタリアータ 赤ワインのソース」

「自家製からすみの冷たいカッペリーニ」

 

阿川のオススメが「ミラノ風仔牛のカツレツ」

レモンを絞り、焦がしバターソースをかけていただく

 

ジローラモのお気に入りが 季節の白身魚を焼き目をつけて、ホイルに包んで蒸し焼きに

野菜は旬のものを中心に約15種類

焼き目をつけて鶏のブロードで蒸し焼きにする

「小ハマグリと青唐辛子のボンゴレ」

水と白ワインでハマグリを煮て殻を開き、ハマグリの煮汁で火を通す

青唐辛子を散らした一品

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