寺門ジモン 行きつけの店
・和田金:三重県松坂市
創業1878年
元々 働けなくなった農業用雌牛を農家から譲り受けて客に提供していた
お伊勢参りの参拝者が食べ、全国に宣伝
その後、トラクターにとって代われると自ら牧場を作った
ジモンいわく「炭火のすき焼きは、すき焼きの頂点」
鍋に牛脂を溶かし、リブロースを2枚
砂糖をかけて、塩味が少ない特注たまり醤油をかける
昆布だしをかけ、一度だけ肉を返して溶き卵の中に
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寺門ジモン 行きつけの店
・和田金:三重県松坂市
創業1878年
元々 働けなくなった農業用雌牛を農家から譲り受けて客に提供していた
お伊勢参りの参拝者が食べ、全国に宣伝
その後、トラクターにとって代われると自ら牧場を作った
ジモンいわく「炭火のすき焼きは、すき焼きの頂点」
鍋に牛脂を溶かし、リブロースを2枚
砂糖をかけて、塩味が少ない特注たまり醤油をかける
昆布だしをかけ、一度だけ肉を返して溶き卵の中に
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