ヒルナンデス!で紹介
ラーメン王:石神秀幸が2014年 最も感動した料理
●フォアグラとフカヒレ入りの茶碗蒸し
・日本食 りゅうの介:東京都港区麻布十番3-19
麻布十番にある創作和食のお店
ミシュランガイドでも星を獲得した名店
料理は独創的、
日本料理の型にハマらない新しい発想で美味しさを追求
「フォアグラ茶碗蒸し ふかひれ餡」1166円
こしたフォアグラに卵やダシを加え、蒸しあげる
濃厚なふかひれ餡を注ぎ、完成
フォアグラの濃厚なコクを卵の優しい甘みが包み込む
店主のオススメが「渡り蟹と和栗の釜焚き御飯」2808円
山形産ひとめぼれ、そこへ生姜、栗を加える
そこへ渡り蟹の身、卵、味噌をたっぷり
昆布とかつおのダシで炊き上げ完成
「じゃが芋のへしこオイル焼き」972円
オリーブオイルにぬか漬けにしたサバを合わせ、
ジャガイモを煮詰めた一品
「ズワイガニとフルーツトマト アボカドのタルタル仕立て」1706円
ズワイガニにフルーツやアボカドを合わせた一品
(0)