三國清三シェフ 行きつけの店
・瓢亭: 京都府京都市左京区南禅寺草川町35番地
創業450年、茶屋として開業した老舗懐石料理店
ミシュラン三ツ星に8年連続輝いている
「明石鯛へぎ造り」
重さ1.8~2.5㎏の飯の明石の鯛しか使用しない
400年続く秘伝の味「瓢亭玉子」
400年前に半熟卵をブームにした一品
一滴たらされる出汁が相伝されている
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三國清三シェフ 行きつけの店
・瓢亭: 京都府京都市左京区南禅寺草川町35番地
創業450年、茶屋として開業した老舗懐石料理店
ミシュラン三ツ星に8年連続輝いている
「明石鯛へぎ造り」
重さ1.8~2.5㎏の飯の明石の鯛しか使用しない
400年続く秘伝の味「瓢亭玉子」
400年前に半熟卵をブームにした一品
一滴たらされる出汁が相伝されている
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