坂上忍 思い出の店
・笹よし:東京都杉並区西荻南3-22-6
昭和48年創業の割烹料理店
ふぐやおこぜを中心に四季折々の料理が味わえる
「おこぜの刺身」
刺身に皮、とうとみ、が添えられる
紅葉おろしとポン酢で食べる
坂上が小学生のころから好きだったのが、
「おこぜの唐揚げ」
刺身にしなかった部分を全てをぶつ切りにし、
サラダ油+ゴマ油で揚げる
味付けは塩だけ
(0)
坂上忍 思い出の店
・笹よし:東京都杉並区西荻南3-22-6
昭和48年創業の割烹料理店
ふぐやおこぜを中心に四季折々の料理が味わえる
「おこぜの刺身」
刺身に皮、とうとみ、が添えられる
紅葉おろしとポン酢で食べる
坂上が小学生のころから好きだったのが、
「おこぜの唐揚げ」
刺身にしなかった部分を全てをぶつ切りにし、
サラダ油+ゴマ油で揚げる
味付けは塩だけ
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