菰田欣也シェフ 行きつけの店
・香川 一福:東京都千代田区内神田1-18-11
香川県の大人気店 うどん一福の暖簾分け
梅沢富美男も絶賛
「かけうどん」430円
ダシは香り高いうるめいわし、甘みがあり深い味わいがあるサバ節を使用
自家製の麺は、讃岐では珍しい細麺
喉越しを重視した伸びのある麺
「とり天」200円
「半熟卵天」100円
天ぷらは滋賀の高級料亭しのはらの技法を取り入れている
「カレーうどん 肉トッピング」
菰田シェフが何度もリピートした一品
フレンチの名店 北島亭とコラボして作りあげた
フレンチの技法を使って作ったフォン・ド・ボーを使用
うどんと絡みやすいよう具材はピューレ状にして
数種類のスパイスを合わせて煮込む
たっぷりの牛肉と玉ねぎ、カルピスバターをトッピング
さらに自慢の出汁を入れて味に変化を
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