アンジャッシュ渡部 オススメの店
・オリジナル洋風鍋 マルミット:東京都港区赤坂赤坂3-12-11
マルミットとはフランス語で「鍋」という意味
店主は、元料理学校のフランス・イタリア料理の先生をしていた
「マルミット鍋」4320円
ポトフをアレンジした洋風の鍋
パセリ、長ネギなどの香味野菜、豚足、牛ホホ肉、
鶏皮を圧力鍋で1時間煮込んで特製ブイヨンを作る
一晩おいてゼラチン状になったブイヨンを
玉ねぎ、ニンジンと一緒に丸2日煮込む
たっぷりの野菜や魚貝を加えてひと煮立ちさせて完成
バジルソース、トマトソース、唐辛子ソース、
ガーリックオイル、粒マスタードを混ぜたつけダレで頂く
残ったスープにパン、ブロッコリー、チーズを加え、チーズフォンデュに
さらに残ったスープで作るリゾットで〆る
(0)