大竹しのぶ オススメの店
・セレスティ:愛知県名古屋市瑞穂区松月町1-3
古民家をリノベーションした一軒家レストラン
和食出身のシェフが手掛けるフレンチ
特定のメニューはなく季節を感じる旬料理が楽しめる
その日仕入れた食材でその日のメニューを構成する
市村正親に誘われて行ったのが、きっかけ
「スッポンのロワイヤル」
茶碗蒸しのベースは、天然スッポンのスープ
大量のコラーゲンを含む旨味が詰まった出汁
ほぐしたスッポンの身、スッポンのスープ、コンソメ、卵を混ぜて蒸し上げ
仕上げに季節野菜の餡をかけた逸品
「スッポンのリゾット」
天然のスッポンエキスで仕上げた一品
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