林修 行きつけの店
・大神:京都府京都市東山区末吉町88
店内は、9席のカウンターのみ
メニューは、その日の食材で作るコース1種類のみ
多くの京懐石のコースは10品程度だが、この店は20品を超える
値段は、1万2000円
最初は、突き出し3品
例えば、甘鯛の煮蒸し、サーモンの煮こごり、サワラと出汁のジュレ
そして、ブリの醤油漬け、鯛、大トロ、ケンサキイカの造り
のどぐろの椀
ズワイガニとカニ味噌の焼物
カニ味噌が入っていた甲羅に日本酒を注いでいただく
鯖寿司、車エビ、柿とお麩の胡麻和え、ゆり根
スッポンの土瓶蒸し、スッポンの身とお餅の練り物
カワハギの刺身、中トロ炙り、
ゆり根と梅の炊き込みご飯
アイスクリーム
(0)