アンジャッシュ渡部が2014年 最も感動した料理
●ノスタルジックな店で頂く自分で焼く焼鳥
・ニューカヤバ:東京都中央区日本橋茅場町2-17-11
昭和の香り漂うレトロな立ち飲み店
女性のみでは入れないルールは、先代の店主が決めた
dancyu植野広生は「世界一の立ち飲み屋」と絶賛している
お酒はセルフサービス
販売機にお金を入れるとコップに注がれるシステム
客は100円を積んで飲む
カウンターには毎日15種類ほどの小鉢料理が並ぶ
渡部のオススメが、自分で焼く焼鳥
注文して出てくるのは、生の焼鳥
種類は「ねぎま」「つくね」「砂肝」の3種類
1本100円
自分好みの味付けと焼き加減を楽しめる
(0)