寺門ジモン 行きつけの店
・麤皮(アラガワ):兵庫県神戸市
創業1956年、異人館街にあるステーキ店
ステーキ店として世界で初めてミシュラン二つ星を獲得
ジモンいわく「ステーキの頂点」
「サーロインステーキ」
雌の兵庫三田牛を使用
ステーキを焼くために特注された串で刺し、
窯に入れて備長炭を焼き上げる
両面をカリッと焼き上げたらニンニクを入れた背脂を塗り、遠火で寝かせる
窯の下で2日前から温められた皿
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寺門ジモン 行きつけの店
・麤皮(アラガワ):兵庫県神戸市
創業1956年、異人館街にあるステーキ店
ステーキ店として世界で初めてミシュラン二つ星を獲得
ジモンいわく「ステーキの頂点」
「サーロインステーキ」
雌の兵庫三田牛を使用
ステーキを焼くために特注された串で刺し、
窯に入れて備長炭を焼き上げる
両面をカリッと焼き上げたらニンニクを入れた背脂を塗り、遠火で寝かせる
窯の下で2日前から温められた皿
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