麒麟 川島 行きつけの店

 

・福島屋:東京都目黒区駒場1-21-11

駒場東大前駅から徒歩6分、淡島通り沿いにあるそば屋

よく後輩芸人を連れて飲んでいるという

 

 

川島のお気に入りが「かつ煮定食」1300円

そばのカツオだしを使い、甘く仕上げている

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奈緒 行きつけの店

 

・びっくり亭 赤坂店:福岡県福岡市中央区大名2-12-17

創業昭和38年

奈緒が子供の頃から通う有名店

 

メニューは焼肉のみ

豚のハラミとサガリを大量のニンニクとキャベツで炒め、

鉄板で提供される一品

木の棒を挟み、鉄板を傾け、溜まった脂で辛みそを溶かして

それに肉やキャベツを絡めながら食べる

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篠原涼子 行きつけの店

 

・とんかつ とんき:東京都目黒区青葉台2-19-23

 

篠原涼子は、25年通い続けている

 

篠原が必ず注文るのが「ロースかつ」と「串カツ」

肉を手で扱うと衣がつぶれるため、全て串を使用する

150℃の低温で20分揚げる

油っこくなくもたれない

ソースの作り方は、オーナーしか知らない

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篠原涼子 行きつけの店

 

・志多美屋 広沢支店:群馬県桐生市広沢町5-1386

 

篠原涼子が子供の頃から食べている味

今でも実家に帰ると出前を注文しているという

 

「ソースカツ丼」

内もも肉に衣をつけて170℃の油で揚げる

創業41年 継ぎ足してきたソースは、

元々うなぎ屋だった先代のタレがベースになっている

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スピードワゴン井戸田 行きつけの店

 

・クールカフェ:東京都荒川区西尾久8-38-1

 

究極の塩麹フワとろ「デミグラスハンバーグ 200g」1180円

ナイフを入れると肉汁が溢れ出る

牛と豚の合い挽き肉を6:4の割合で使用

大量の玉ねぎと豆腐、塩麹を混ぜ合わせることで

肉汁とフワとろ食感を生み出している

フライパンで表面を軽く焼き固め、

オーブンで約13分蒸し焼き

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