麒麟 川島 行きつけの店
・福島屋:東京都目黒区駒場1-21-11
駒場東大前駅から徒歩6分、淡島通り沿いにあるそば屋
よく後輩芸人を連れて飲んでいるという
川島のお気に入りが「かつ煮定食」1300円
そばのカツオだしを使い、甘く仕上げている
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麒麟 川島 行きつけの店
・福島屋:東京都目黒区駒場1-21-11
駒場東大前駅から徒歩6分、淡島通り沿いにあるそば屋
よく後輩芸人を連れて飲んでいるという
川島のお気に入りが「かつ煮定食」1300円
そばのカツオだしを使い、甘く仕上げている
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奈緒 行きつけの店
・びっくり亭 赤坂店:福岡県福岡市中央区大名2-12-17
創業昭和38年
奈緒が子供の頃から通う有名店
メニューは焼肉のみ
豚のハラミとサガリを大量のニンニクとキャベツで炒め、
鉄板で提供される一品
木の棒を挟み、鉄板を傾け、溜まった脂で辛みそを溶かして
それに肉やキャベツを絡めながら食べる
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篠原涼子 行きつけの店
・とんかつ とんき:東京都目黒区青葉台2-19-23
篠原涼子は、25年通い続けている
篠原が必ず注文るのが「ロースかつ」と「串カツ」
肉を手で扱うと衣がつぶれるため、全て串を使用する
150℃の低温で20分揚げる
油っこくなくもたれない
ソースの作り方は、オーナーしか知らない
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篠原涼子 行きつけの店
・志多美屋 広沢支店:群馬県桐生市広沢町5-1386
篠原涼子が子供の頃から食べている味
今でも実家に帰ると出前を注文しているという
「ソースカツ丼」
内もも肉に衣をつけて170℃の油で揚げる
創業41年 継ぎ足してきたソースは、
元々うなぎ屋だった先代のタレがベースになっている
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スピードワゴン井戸田 行きつけの店
・クールカフェ:東京都荒川区西尾久8-38-1
究極の塩麹フワとろ「デミグラスハンバーグ 200g」1180円
ナイフを入れると肉汁が溢れ出る
牛と豚の合い挽き肉を6:4の割合で使用
大量の玉ねぎと豆腐、塩麹を混ぜ合わせることで
肉汁とフワとろ食感を生み出している
フライパンで表面を軽く焼き固め、
オーブンで約13分蒸し焼き
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