納言 薄幸 行きつけの店

 

・居酒屋あばらや:新宿西口徒歩3分

創業42年の居酒屋

 

薄幸のお気に入りが「あばらや巻き」

酢飯の代わりにみじん切りのオクラを使った鉄火巻き

粘りを出すために少し湯がいたオクラをみじん切り

海苔に敷き詰めた上にマグロを乗せ、

海苔巻きの要領で巻き上げ、一口サイズに切った一品

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MEGUMIがハマるお取り寄せ

 

・POTETOLABO:大阪府大阪市西区南堀江1-22-18

お芋スイーツのテイクアウト専門店

 

MEGUMIのお気に入りが「おいものサンド

ホイップ、三温糖をミキサーで混ぜ、生卵と牛乳を追加、

トレーに流し込み、170度で焼き上げた生地を使用

紅はるかのペーストを混ぜた生クリームを生地に塗り、

安納芋を丸ごと乗せ、さらに生クリームを塗ってサンド

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ムロツヨシ 行きつけの店

 

・お食事処 萬里:長野県下高井郡野沢温泉村豊郷横落9579

野沢温泉村にある食堂

 

ムロがプライベートで野沢温泉村を訪れた際は必ず立ち寄る店

 

「ジンギスカン」700円

地元産の白菜が、もやしの代わり

フルーティーなタレに漬け込み熟成させている

「生ラム肩ロース」900円

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ムロツヨシ 行きつけの店

 

・パノラマハウス橅:長野県下高井郡野沢温泉村豊郷8376-136

ムロは、野沢温泉が舞台となっている映画 疾風ロンドの

撮影現場として使われて以来、通い詰めている

 

「森のきのこカレー」1000円

甘辛く味付けしたマイタケとシメジが入れ、

ビーフがトロトロになるまで煮込んだ一杯

温泉卵を入れるのが、ムロ流

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初代バチェロレッテ福田萌子 行きつけの店

 

・珈琲ショパン:東京都千代田区神田須田町1-19-9

昭和8年創業、昔ながらの喫茶店

 

福田のお気に入りがアンサンド「アンプレス」

特注の食パン、すっきりとした甘さの粒あん

2㎝ほどの厚さに切ったパンに粒あんを挟んだら、

パンの表面にバターをたっぷりと塗り、

ホットサンドでプレスして焼く

焼き色がついたら再びバターを塗って焼き上げる

両面にバターを塗ること3回

表面はサクサクで中のあんこはもっちり

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