田辺晋太郎オススメの店
・レストラン スギタ:東京都港区新橋5-13-10
杉田シェフは、とにかく肉に詳しい
京都府 平井牛の経産牛を使用
通常は飼育期間28か月以上だが、平井牛の経産牛は100か月
それを杉田シェフは、さらに120日間も熟成される
「熟成経産牛ヘレカツ」アラカルトコース3万円のメイン
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田辺晋太郎オススメの店
・レストラン スギタ:東京都港区新橋5-13-10
杉田シェフは、とにかく肉に詳しい
京都府 平井牛の経産牛を使用
通常は飼育期間28か月以上だが、平井牛の経産牛は100か月
それを杉田シェフは、さらに120日間も熟成される
「熟成経産牛ヘレカツ」アラカルトコース3万円のメイン
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田辺晋太郎オススメの店
・お肉屋けいすけ三男坊:東京都渋谷区広尾5-2-225
宮崎県 都萬牛の経産牛を使用
年間120棟ほどしか出荷されない希少経産牛
旨みを逃さない焼き方が、塊焼き
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田辺晋太郎オススメの店
・The Burn:東京都港区北青山1-2-3
青山にあるステーキグリルレストラン
米澤シェフはニューヨークの三ツ星レストランで
副料理長を務めたステーキの達人
扱うのは、国産黒毛和牛の経産牛
こだわりは、炭火焼き
強い火力で一気に焼き目を付け、炎の味をまとわせる
「和牛経産牛サーロイン」200g5850円
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dancyu編集長 植野広生オススメの店
・とんかつ まさむね:東京都港区赤坂2-8-19
トンカツとカツカレーが絶品の店
植野によると、両方がこれだけ美味しいレベルの店はなかなかない
キメ細かく上品な美味しさの和豚もちぶたを使用
米油を中心に軽やかな植物性油のみで揚げている
「上ロースかつ定食」
植野は、まずそのまま食べる
衣を軽やかにいただくために肉の断面に塩をかけて食べる
ソースも同様、肉の断面にかけて食べる
「まさむねカツカレー」
植野いわく、見事なバランス
そもそも店主は、カレー店を開きたかったくらいカレーマニア
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