神田愛花 行きつけの店
・めぐろの安兵衛:東京都目黒区下目黒2-20-21
創業 昭和45年 高知県安兵衛の屋台餃子
「屋台餃子」
薄めの皮に高知県名物ニラと生姜をたっぷり使用
多めの油で揚げ焼きするので外はカリッカリ、中はジューシー
神田は店に訪れると餃子を7人前平らげる
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神田愛花 行きつけの店
・めぐろの安兵衛:東京都目黒区下目黒2-20-21
創業 昭和45年 高知県安兵衛の屋台餃子
「屋台餃子」
薄めの皮に高知県名物ニラと生姜をたっぷり使用
多めの油で揚げ焼きするので外はカリッカリ、中はジューシー
神田は店に訪れると餃子を7人前平らげる
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渡辺満里奈 行きつけの店
・ホットケーキパーラー フルフル:東京都港区赤坂2-17-52
幕末に創業した宮内庁御用達 果物店 万惣のスタッフ2名でオープンさせた
日本で初めてマスクメロンを販売したのも万惣
「フルーツサンド」
イチゴは愛知県田原市から産地直送の紅ほっぺを使用
万惣時代のフルーツ担当スタッフが1日単位で食べ頃を見極めている
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酒井美紀 行きつけの店
・SoBaNII 蕎麦兄:神奈川県藤沢市鵠沼海岸4-8-11
「梅の天ぷら」
大葉で包んだ紀州南高梅に衣をつけサッと揚げる
酒井はいつも日本酒のアテとして注文する
「合鴨せいろ」
低音調理でローストしたハンガリー産の鴨をスライスし、
利尻昆布と枕崎本鰹を使ったつゆに
石臼で自家製扮している二八そば
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ケンドーコバヤシ 行きつけの店
・そのだ:東京都品川区東五反田1-15-5
五反田駅から徒歩3分
大阪から進出してきた大衆食堂
メニューは和洋中様々な料理が40種類以上
笑福亭鶴瓶も常連
ケンドーコバヤシのお気に入りが「メンチカツ」
玉ねぎとひき肉だけのシンプルなメンチカツ
ケチャップとマヨネーズをブレンドしたオーロラソース
「チャーシューエッグ定食」
程よい脂身のチャーシューに目玉焼き
玉ねぎベースの自家製さっぱりダレ
唐揚げ、キャベツの千切り、ポテトサラダがつく
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高橋英樹 高橋真麻 行きつけの店
・あんじゅ:東京都港区高輪3-9-20
高輪駅から徒歩1分
住宅街にある中華と串揚げの店
主人が中華料理担当、銀座の名店で働いていた奥さんが串揚げ担当
築地から仕入れるネタを串揚げに使用
他にも稀勢の里や勝俣州和も常連
「うに」「ゆば」など変わり種メニューがある中、
高橋真麻のお気に入りが「こんにゃくの串揚げ」
和風出汁、砂糖、醤油で群馬県産のこんにゃくを1時間煮詰め、
冷蔵庫で一晩寝かせて味を染み込ませる
細やかなパン粉をまぶし、170℃のサラダ油で揚げた一品
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