神田愛花 行きつけの店
・味仙 柳橋店:愛知県名古屋市中村区名駅4-17-4
中でも名古屋駅近くの柳橋店をこよなく愛している
バナナマン日村も通い詰めている
看板メニューは「台湾ラーメン」と「青菜炒め」だが、
神田のお気に入りは「にんにくチャーハン」770円
神田は、青菜炒め、にんにくチャーハンを2つ平らげる
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神田愛花 行きつけの店
・味仙 柳橋店:愛知県名古屋市中村区名駅4-17-4
中でも名古屋駅近くの柳橋店をこよなく愛している
バナナマン日村も通い詰めている
看板メニューは「台湾ラーメン」と「青菜炒め」だが、
神田のお気に入りは「にんにくチャーハン」770円
神田は、青菜炒め、にんにくチャーハンを2つ平らげる
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藤井フミヤ 行きつけの店
・Terre et mer(テール・エ・メール):静岡県熱海市渚町19-11
熱海駅から車で10分
地の野菜や魚介を使ったイタリアンが食べられる
壁に飾られたアンディ・ウォーホルは、藤井フミヤが貸している
テラスからは熱海花火大会を目の前で楽しめる
藤井フミヤのお気に入りが
「地の小ヤリイカ煮込みの手打ちパスタ」
小ヤリイカの身からワタまで丸ごと使用
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藤井フミヤ 行きつけの店
・味市春香:福岡県福岡市博多区東光2-5-16
初代 父の跡を継ぎ、現在は次男と三男が営んでいる
長男の味市春香なごみは姉妹店
毎日地元の新鮮な魚介を直接仕入れている
藤井フミヤのお気に入りが「イカしゅうまい」
ヤリイカの身と白子、数種類の白身魚のすり身、ネギなどを混ぜ合わせた餡
企業秘密の隠し味で食感を滑らかにしている
客の目の前で9分蒸し上げる
自家製の辛子酢につけていただく
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的場浩司 行きつけの店
・シェ・ラ・メール:滋賀県大津市萱野浦22-36
的場が日本一と豪語するシュークリームがある
「バルカノ」1個649円
高温のオーブンで焼き上げたパイ生地
シュー生地をパイ生地で包んでいるため外サクサク
3種類の生クリームを混ぜたカスタードクリーム
店の一番人気は「お菓子の木」
5種類のフルーツが入ったロールケーキ
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指原莉乃 行きつけの店
・ADDA(アッダ):東京都世田谷区代田2-36-14
シソンヌ長谷川に連れられてきたのが、きっかけでハマった店
店内は、カウンター7席のみ
メニューは「ADDAプレート」のみ
週替わりカレーとチキンカレーの2種類
チキンの出汁とスパイスが効いたスリランカカレー
ターメリックライスと5種類の副菜
15種類のスパイスで煮込んだビネガーポークが絶品
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