メレンゲの気持ちで紹介
春風亭小朝 行きつけの店
・TERRES DE TRUFFES,TOKYO(テール・ド・トリュフ東京)
フランスに本店のあるフレンチレストラン
日本で唯一のトリュフ料理専門店
「北海道産 北あかりのロースト トリュフクリームソース」2800円
トリュフソースクリームを使ったポテト料理
まるごとローストした北海道産の北あかりに
本場ニースから直輸入した黒トリュフを
目の前でスライスして散らした一品
「白トリュフとフォアグラが入ったハンバーグ」15000円
黒毛和牛のミンチの中に
厚切りの白トリュフとフランス産のフォアグラを詰め
焼き上げたハンバーグ
24か月間熟成したコンテチーズをソース代わりに頂く
「黒トリュフのタマゴかけご飯」5000円
小朝師匠 一番のお気に入り
お米とバター、細かく短冊に切った黒トリュフを入れた炊きこみご飯
それにダシをいれた生卵をかけ卵かけごはんにして頂く
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