「赤坂 津やま」の鯛茶漬け

ヒルナンデス!で紹介

 

イタリアンの巨匠:落合シェフが2014年 最も感動した料理

 

●至高の鯛茶漬け

・赤坂 津やま:東京都港区赤坂2-14-7

静かにたたずむ隠れ家割烹

 

 

小泉純一郎、安倍晋三など政財界の大物も足繁く通う名店

 

店のイチオシは

「エビ芋と海老しんじょうの菊花餡かけ」2160円

静岡県磐田産の海老芋と団子状にした芝エビを揚げ、

菊の花びらが入った美しい餡をかけた一品

 

落合シェフ オススメの「鯛茶漬け」3240円

兵庫県淡路島産の天然鯛を使用

梅干を少量入れる事で

胡麻ダレをサッパリとし鯛の甘さを引き立てる

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