ヒルナンデス!で紹介
イタリアンの巨匠:落合シェフが2014年 最も感動した料理
●至高の鯛茶漬け
・赤坂 津やま:東京都港区赤坂2-14-7
静かにたたずむ隠れ家割烹
小泉純一郎、安倍晋三など政財界の大物も足繁く通う名店
店のイチオシは
「エビ芋と海老しんじょうの菊花餡かけ」2160円
静岡県磐田産の海老芋と団子状にした芝エビを揚げ、
菊の花びらが入った美しい餡をかけた一品
落合シェフ オススメの「鯛茶漬け」3240円
兵庫県淡路島産の天然鯛を使用
梅干を少量入れる事で
胡麻ダレをサッパリとし鯛の甘さを引き立てる
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