●登山家:野口健 行きつけの店
・金多楼寿司:世田谷区三宿2-11-35
野口がヒマラヤから帰って来た際に必ず訪れる寿司屋
10年ほど前から通い始め、店主とも仲が良く、
現在は野口の活動のサポートもしてくれているという
オススメは、毎朝、築地で仕入れる新鮮なマグロ、
青唐辛子と一緒に秘伝のタレにつけ込んだ「漬け」
香ばしく炙った有明産の海苔で巻いた「ウニ巻き」
(1226)
●登山家:野口健 行きつけの店
・金多楼寿司:世田谷区三宿2-11-35
野口がヒマラヤから帰って来た際に必ず訪れる寿司屋
10年ほど前から通い始め、店主とも仲が良く、
現在は野口の活動のサポートもしてくれているという
オススメは、毎朝、築地で仕入れる新鮮なマグロ、
青唐辛子と一緒に秘伝のタレにつけ込んだ「漬け」
香ばしく炙った有明産の海苔で巻いた「ウニ巻き」
(1226)