「旬肉と旬菜 とはち」のせいろ蒸し&ステーキ

バイキング!で紹介

土田晃之オススメの店

 

●肉の仲卸だから出せるとろけるステーキ

 

・旬肉と旬菜 とはち:北海道旭川市5条通9丁目1163-1

肉に精通した人気店

 

オススメが「Tボーンステーキ600g」6000円

肉の質はもちろん、焼き方も徹底的に研究を重ね、

こだわり抜いたステーキ

骨を境にしてサーロインとヒレ、両方が味わえる

 

 

「せいろ蒸し」1800円

こだわりの野菜と北海道産の豚肉を使用

せいろの下の鍋にはチキンブイヨンと和ダシを混ぜたスープ

ダシの甘みで素材の旨みが引き立つ

シメは焼きおにぎりを使った雑炊 (222)

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