森公美子 行きつけの店
・天外天:文京区千駄木3-33-6
千駄木にある本格四川料理店
四川飯店の陳建民の弟子だった中川氏の店
中国では定番の汁なし担々麺がイチオシ
「汁なし担々麺」1300円
使用す津調味料は全て自家製
黒豚 肩ロースの粗挽きミンチを使用
自家製ストレートの卵麺
「フカヒレ姿煮」
モウカザメの尾びれをスープで3日間 煮込んで戻す
豚骨を煮出した濁りスープと
金華ハムを蒸して煮込んだ澄んだスープをの2種類の混ぜたスープ
(322)
森公美子 行きつけの店
・天外天:文京区千駄木3-33-6
千駄木にある本格四川料理店
四川飯店の陳建民の弟子だった中川氏の店
中国では定番の汁なし担々麺がイチオシ
「汁なし担々麺」1300円
使用す津調味料は全て自家製
黒豚 肩ロースの粗挽きミンチを使用
自家製ストレートの卵麺
「フカヒレ姿煮」
モウカザメの尾びれをスープで3日間 煮込んで戻す
豚骨を煮出した濁りスープと
金華ハムを蒸して煮込んだ澄んだスープをの2種類の混ぜたスープ
(322)