久本雅美 行きつけの店
・おでん万ん卯 別館:大阪府大阪市北区曾根崎新地1-6-19
日本一高いおでん屋
カツオ昆布ダシに野菜、鶏ガラのダシを加えた関西風の上品な味わい
それぞれのネタごとにダシや味付けを変えて、
ひとつずつ提供される
「大根」には醤油を加え、九条ネギと鰹節を添える
「コロ」クジラの皮を鯨油で揚げたもの
「さえずり」クジラの舌
関西特有の食材で、現在では高級食材として扱われている
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久本雅美 行きつけの店
・おでん万ん卯 別館:大阪府大阪市北区曾根崎新地1-6-19
日本一高いおでん屋
カツオ昆布ダシに野菜、鶏ガラのダシを加えた関西風の上品な味わい
それぞれのネタごとにダシや味付けを変えて、
ひとつずつ提供される
「大根」には醤油を加え、九条ネギと鰹節を添える
「コロ」クジラの皮を鯨油で揚げたもの
「さえずり」クジラの舌
関西特有の食材で、現在では高級食材として扱われている
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