「ニューカヤバ」の自分で焼く焼鳥

アンジャッシュ渡部が2014年 最も感動した料理

 

●ノスタルジックな店で頂く自分で焼く焼鳥

 

・ニューカヤバ:東京都中央区日本橋茅場町2-17-11

昭和の香り漂うレトロな立ち飲み店

 

 

女性のみでは入れないルールは、先代の店主が決めた

dancyu植野広生は「世界一の立ち飲み屋」と絶賛している

 

お酒はセルフサービス

販売機にお金を入れるとコップに注がれるシステム

客は100円を積んで飲む

 

カウンターには毎日15種類ほどの小鉢料理が並ぶ

 

 

渡部のオススメが、自分で焼く焼鳥

注文して出てくるのは、生の焼鳥

種類は「ねぎま」「つくね」「砂肝」の3種類

1本100円

自分好みの味付けと焼き加減を楽しめる

(0)

スポンサード リンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

スポンサード リンク