「ペリカン」の食パン

木南晴夏が選ぶ食パンNo.1

 

・ペリカン:東京都台東区寿4-7-4

1942年創業、パン好きに人気のパン屋

 

予約しないと買えない

1日400本以上の食パンを売り上げる

創業当時から製法は変わらない

材料は、小麦粉、バター、塩、砂糖、イースト菌、ビタミンCとシンプル

木南いわく、弾力があって密度が高い、毎日食べても飽きない

 

 

この店で買えなくても、ペリカンが経営するカフェであれば常に食べられる

・ペリカンカフェ:東京都台東区寿3-9-11

「炭火焼きトーストセット」

厚さ3㎝の食パンを炭火で焼き上げる

バターを乗せて、蓋をして蒸らしてから提供される

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