「下北沢熟成室」の吊るし熟成させた短角牛のグリエ

ヒルナンデス!で紹介

 

●石丸謙二郎 行きつけの店

 

・下北沢熟成室:東京都世田谷区北沢2-33-6

ワインや肉、チーズなど熟成食材にこだわる

本物志向の大人に支持され予約が殺到する人気店

 

「熟成チーズの3種盛り合わせ」1000円

パルミジャーノ・レジャーノの熟成期間は通常2年ほどだが、

この店では6年間熟成させたものを仕入れて提供している

 

「熟成肉の前菜盛り合わせ」1000円

全て店で調理した三元豚の自家製熟成ロースハム、

1週間熟成させた岩中豚のパテ

 

「短角牛のグリエ」2000円

脂肪が少なく赤身が美味しい岩手県産の短角牛を

1ヵ月間吊るして熟成させより旨みが凝縮

塩コショウだけのシンプルな味付けで頂く自慢のステーキ

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