ヒルナンデス!で紹介
●石丸謙二郎 行きつけの店
・下北沢熟成室:東京都世田谷区北沢2-33-6
ワインや肉、チーズなど熟成食材にこだわる
本物志向の大人に支持され予約が殺到する人気店
「熟成チーズの3種盛り合わせ」1000円
パルミジャーノ・レジャーノの熟成期間は通常2年ほどだが、
この店では6年間熟成させたものを仕入れて提供している
「熟成肉の前菜盛り合わせ」1000円
全て店で調理した三元豚の自家製熟成ロースハム、
1週間熟成させた岩中豚のパテ
「短角牛のグリエ」2000円
脂肪が少なく赤身が美味しい岩手県産の短角牛を
1ヵ月間吊るして熟成させより旨みが凝縮
塩コショウだけのシンプルな味付けで頂く自慢のステーキ
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