藤山直美 行きつけの店
・割烹 八寸:京都市東山区祇園末吉町95
京料理の伝統を守る割烹料理店
丁寧な下ごしらえと天然素材にこだわる名店
藤山とは20年来のお付き合い
彩り鮮やかな料理の一つ一つに丁寧な職人技が光る「八寸」
サザエとインゲンの梅肉和え、
温泉卵の黄身をサーモンと蓮で巻いた一品、
鱧の身や炙った骨を煮込んだスープを使用した煮凝り など
「牡丹鱧のお吸い物」
昆布とカツオに焼いた鱧の骨を入れた出汁
「琵琶湖産 天然鰻の蒲焼き」
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藤山直美 行きつけの店
・割烹 八寸:京都市東山区祇園末吉町95
京料理の伝統を守る割烹料理店
丁寧な下ごしらえと天然素材にこだわる名店
藤山とは20年来のお付き合い
彩り鮮やかな料理の一つ一つに丁寧な職人技が光る「八寸」
サザエとインゲンの梅肉和え、
温泉卵の黄身をサーモンと蓮で巻いた一品、
鱧の身や炙った骨を煮込んだスープを使用した煮凝り など
「牡丹鱧のお吸い物」
昆布とカツオに焼いた鱧の骨を入れた出汁
「琵琶湖産 天然鰻の蒲焼き」
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