寺門ジモン オススメの店
・牛にこみ 大坂屋:東京都江東区門前仲町2-9-12
この店には東京5大煮込みと呼ばれるメニューがある
メニューのメニューは「牛煮込み」
シロ、フワ、ナンコツを串に刺したまま、
大正時代から継ぎ足しの味噌タレで煮込んだ串
「玉子スープ」
牛煮込みと同じ鍋で半熟状態まで仕上げたゆで玉子を、
煮込みのタレに半熟卵を入れただけのシンプルな一品
玉子を割ると溶けだした黄身が味噌タレに混ざり合う
(0)
寺門ジモン オススメの店
・牛にこみ 大坂屋:東京都江東区門前仲町2-9-12
この店には東京5大煮込みと呼ばれるメニューがある
メニューのメニューは「牛煮込み」
シロ、フワ、ナンコツを串に刺したまま、
大正時代から継ぎ足しの味噌タレで煮込んだ串
「玉子スープ」
牛煮込みと同じ鍋で半熟状態まで仕上げたゆで玉子を、
煮込みのタレに半熟卵を入れただけのシンプルな一品
玉子を割ると溶けだした黄身が味噌タレに混ざり合う
(0)