MARUOSAのオススメかた焼きそば
・奇珍:神奈川県横浜市中区麦田町2-44
創業100年を超える老舗町中華
「五目焼きそば」1050円
豚肉、エビ、イカなどの具材を甘めの味付けで仕上げた餡
作り上げるのに3日もかける麺がこだわり
自家製の生麺をせいろで2時間蒸し、粗熱をとり、
麺専用の冷蔵庫で2日間乾燥させる
乾燥後、熱湯をかけて麺を戻す、
この工程により、食べた時にふんわり溶ける食感になる
仕上げに、180℃より少し高い高温でサクッと揚げる
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MARUOSAのオススメかた焼きそば
・奇珍:神奈川県横浜市中区麦田町2-44
創業100年を超える老舗町中華
「五目焼きそば」1050円
豚肉、エビ、イカなどの具材を甘めの味付けで仕上げた餡
作り上げるのに3日もかける麺がこだわり
自家製の生麺をせいろで2時間蒸し、粗熱をとり、
麺専用の冷蔵庫で2日間乾燥させる
乾燥後、熱湯をかけて麺を戻す、
この工程により、食べた時にふんわり溶ける食感になる
仕上げに、180℃より少し高い高温でサクッと揚げる
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