「小洞天」のラーメン

千原せいじ 行きつけの店

 

・ラーメン ギョーザ専門店 小洞天:大阪府大阪市中央区千日前1-6-110

スナックだらけの千住ビルの1回の奥

 

「大阪行ったら 何か美味しい店ないですか?」と聞かれたら、

大体この店を紹介するという

 

「ギョーザ」

生地と餡は、店内で手作り

白菜とキャベツを包んだ一口サイズ

多い日は、1日1000個を焼く

 

 

「ラーメン」

塩を焚いて作る自家製の塩だれ

そこにゴマ、胡椒、みりん、余分な脂を取り除いた鶏ガラスープ

湯切りした麺を入れて、チャーシュー、ネギ、もやしをトッピング

鶏ガラと塩味のきいた透明なスープ

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