●バレエ:宮尾俊太郎の勝負差し入れ
・日本料理 雄:東京都渋谷区広尾1-15-3
恵比寿の明治通りそいに店を構える創作和食料理店
高級旅館の強羅花壇で修業した店主:佐藤雄一の料理が食べられる
メニューはなく旬の素材にこだわった
日替わりのコースを店主のお任せで提供
他にもYOU、浅田美代子など多くの芸能人が通う
「季節の八寸盛り合わせ」
毎日市場から届く旬の食材を店主が吟味し、その日の内容を決める
蟹の茶碗蒸し、菜の花の菜種和え、鯖寿司、
もずく酢、奉書巻き、干柿とクリームチーズなど
「ふぐのリゾット」
ニンニクと玉ねぎをバターで炒め、
ふぐの煮汁を入れ、ご飯を投入
味を調えて、玄界灘産のふぐの身をたっぷりと入れる
パルミジャーノチーズと生のりで和えた一品
浅田のオススメが「土鍋御飯 焼きとうもろこし御飯」
塩茹でしたとうもろこしを香ばしく焼き上げ、
茨城県産のブランド米「ふくまる」で炊いた一品
「苺みるく生羊羹」1980円
農薬・肥料を抑え特別に栽培された とちおとめをふんだんに使用
程よい食感が楽しめる
1日20本のみ限定
販売時期は10月~6月まで
(0)