同じ穴の王様で紹介
「炭火焼肉ゆうじ」の店主:樋口裕師が
プライベートで行く安くて美味い焼肉屋
●山形の焼肉仙人
・楓庵:山形県山形市大字八森29
山縣駅から車で20分
山間にひっそりと佇む焼肉屋
東京ではなかなか無い希少部位が1000円以下で食べられる
焼肉仙人:石沢和彦は長年焼肉を愛し続け、
素材はもちろん、切り方や焼き方にもこだわる
地元で育った山形産の牛
実は仙人は肉が嫌い
「かっぱ」756円
カルビと外側の皮の間についている薄い肉
扱いに困る部位で、樋口は結局スープのダシとして使っていた
食べてみるとびっくりするような美味しさだった
店独自の唐辛子ペーストに和えて提供される
樋口はこれを食べるためだけにわざわざ山形に行くという
「塩カルビ」1404円
肉本来の美味しさが出る絶妙の厚さが2㎜
片面を炙る程度で頬張る
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