「洋食キラク」の熟成肉を使ったビーフカツレツ

バイキング!で紹介

松木安太郎 行きつけの店

 

●熟成肉を使ったビーフカツレツ

 

・洋食キラク:東京都中央区日本橋人形町2-6-6

老舗洋食店で昭和を感じさせる佇まい

店内はカウンターのみ

 

「ビーフカツレツ」2000円

すき焼きの名店:今半から仕入れた北海道ブランド牛のランプを使用

10日間寝かせる事で、余分な水分を飛ばし旨味が凝縮する

きめの細かいパン粉を使用し、200℃の高温で揚げること25秒

砂糖を混ぜ1ヵ月熟成させた特製醤油をかけると、

まろやかで芳醇な味わい

 

 

さらに「ハヤシライス(ライス抜き)」1250円を別注文し、

松木はビーフカツレツをハヤシソースにディップして頂く

焼き目をつけた北海道産の牛ランプ肉に

1週間かけて作ったデミグラスソースを加え、

2日間煮込んでとったブイヨンを入れ、煮込むこと2時間

さらに4日間寝かせ、ようやくハヤシライスのルウが完成

 

「外吉ハンバーグ」1350円

特製デミグラスソースで煮込んだハンバーグ

豚肉ロース100%、1週間で限定50食のみ

 

「ポークソテー」2000円

北海道産の豚肉を使用

昆布、椎茸、煮干しの和風ダレで味付け

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