阿藤快 行きつけの店
●大正時代から続く老舗の焼鳥丼と鳥おでん
・焼鳥処 鳥しづ:東京都新宿区神楽坂4-4
大正時代から続く鶏肉専門店が営む名店
その日に厳選した鶏肉のみを提供
使用するのは鳥取県産 大山どり
焼鳥や皮など定番の串焼きは、
鶏肉の甘みを活かすため塩のみで味付け
一番人気が「焼鳥丼」450円
旨みとコクのあるもも肉を使用
仕上げに創業以来継ぎ足している甘タレをかける
鳥の出汁を使った「鳥おでん」450円
大根や手羽先を味が染み込むまで半日かけて煮込む
焼鳥丼を半分くらい食べたら、
鳥おでんの出汁をかけてひつまぶし風に
柚子胡椒を入れるのが阿藤快 流
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