林修 行きつけの店
・緑寿庵清水:京都府京都市左京区吉田泉殿町38-2
1847年に創業した金平糖専門店
一子相伝で技が受け継がれている
金平糖の芯になるイラ粉は、わずか0.5mm
200度の釜の中で回転しているイラ粉に蜜をかけ、
蜜の層を作り、イラ粉を大きくしていく
完成するのに最低でも14日間かかる
美味しさの秘密は、丹念に育て上げた層が生み出す食感
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林修 行きつけの店
・緑寿庵清水:京都府京都市左京区吉田泉殿町38-2
1847年に創業した金平糖専門店
一子相伝で技が受け継がれている
金平糖の芯になるイラ粉は、わずか0.5mm
200度の釜の中で回転しているイラ粉に蜜をかけ、
蜜の層を作り、イラ粉を大きくしていく
完成するのに最低でも14日間かかる
美味しさの秘密は、丹念に育て上げた層が生み出す食感
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