勝俣州和が絶賛する和菓子店
・越後鶴屋:東京都杉並区松庵3-38-20
1985年創業の和菓子店
素材へのこだわりがスゴイ
餅は、粘りがありコシが強い新潟県産こがねもち米
餡は、北海道産 大納言小豆を使用
「おはぎ(こしあん)」170円
小豆の皮を削ったこしあんは、クリームのよう
「赤飯」380円
ささげの中でも最高級品の備中だるまささげを使用
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勝俣州和が絶賛する和菓子店
・越後鶴屋:東京都杉並区松庵3-38-20
1985年創業の和菓子店
素材へのこだわりがスゴイ
餅は、粘りがありコシが強い新潟県産こがねもち米
餡は、北海道産 大納言小豆を使用
「おはぎ(こしあん)」170円
小豆の皮を削ったこしあんは、クリームのよう
「赤飯」380円
ささげの中でも最高級品の備中だるまささげを使用
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