●中尾彬 池波志乃が教える究極の鍋
・鳥よし:東京都台東区谷中3-14-6
谷中で60年の歴史を誇る名店
「あんこう鍋」5000円
中尾夫婦が絶賛するポイントは臭みがないこと
身はあらかじめ熱湯にさらしアクを抜いておく
あんきもも血合いや薄皮を丁寧に取り除き、
塩をふり20分ほど寝かせ徹底的に臭みをとる
秘伝の味噌スープにあんきもを溶かしながら頂く
シメは雑炊で
(0)
●中尾彬 池波志乃が教える究極の鍋
・鳥よし:東京都台東区谷中3-14-6
谷中で60年の歴史を誇る名店
「あんこう鍋」5000円
中尾夫婦が絶賛するポイントは臭みがないこと
身はあらかじめ熱湯にさらしアクを抜いておく
あんきもも血合いや薄皮を丁寧に取り除き、
塩をふり20分ほど寝かせ徹底的に臭みをとる
秘伝の味噌スープにあんきもを溶かしながら頂く
シメは雑炊で
(0)