長嶋一茂 行きつけの店
・鳥鍈:田園調布駅前
創業55年、屋台から始まった老舗
長嶋茂雄が愛した焼き鳥店
のれんの店名は、長嶋茂雄が書いたもの
白味噌ベースの「煮込み」
使用しているのはモツではなく鶏の首皮のみ
ゼラチンが多く柔らかい
1鍋に30羽分の鶏の首皮が使われる
元々ジャガイモが入っていなかったが、
長嶋茂雄の提案でジャガイモが加わった
そして片足を丸々焼き上げる「もも焼き」
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長嶋一茂 行きつけの店
・鳥鍈:田園調布駅前
創業55年、屋台から始まった老舗
長嶋茂雄が愛した焼き鳥店
のれんの店名は、長嶋茂雄が書いたもの
白味噌ベースの「煮込み」
使用しているのはモツではなく鶏の首皮のみ
ゼラチンが多く柔らかい
1鍋に30羽分の鶏の首皮が使われる
元々ジャガイモが入っていなかったが、
長嶋茂雄の提案でジャガイモが加わった
そして片足を丸々焼き上げる「もも焼き」
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