「四季の舌鼓 おしどり」のボタン海老の大人喰い

金メダリスト:清水宏保 行きつけの店

 

・四季の舌鼓 おしどり:北海道札幌市中央区南九条西4-3-15

留萌市出身の店主:小林裕二さんが作る北海道の素材を使った料理が食べられる

 

メニューは、1万~1万5千のコースが3種類

 

プラス3500円で店主オススメの「無敵のウニ丼」が食べられる

たっぷりのウニを混ぜ合わせた酢飯、

添えられたウニとイクラを乗せまていただく

 

 

「ボタン海老の大人喰い」

ボタン海老の味噌、バフンウニ、醤油を混ぜたタレにボタン海老を絡めて食べる

添えられた酢飯をタレに入れると店主がウニを乗せてくれる

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