「まかない きいち」の日本料理

ヒルナンデス!で紹介

 

●グッチ裕三 行きつけの店

 

・まかない きいち:東京都中央区銀座8-6-19

旬の食材を使った日本料理が多くの著名人に愛され

予約が取れない名店として知られている

 

和食の老舗「ざくろ」の料理長を経て独立した千葉さん

その後、葛西のラーメン屋「ちばき屋」をオープン

 

「さんまの万年煮」900円

弱火で7時間煮込み、醤油やみりんなどで甘辛く味付け

骨までいける手間暇かけた一品

 

煮込む前に90度の湯にくぐらせた切り身を

氷水で締めることでさんまの皮が剥がれない

 

「あわび茸のバター焼き」1800円

 

「戻り鰹のサラダ」2000円

醤油とポン酢のドレッシングで頂く

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