ヒルナンデス!で紹介
●グッチ裕三 行きつけの店
・まかない きいち:東京都中央区銀座8-6-19
旬の食材を使った日本料理が多くの著名人に愛され
予約が取れない名店として知られている
和食の老舗「ざくろ」の料理長を経て独立した千葉さん
その後、葛西のラーメン屋「ちばき屋」をオープン
「さんまの万年煮」900円
弱火で7時間煮込み、醤油やみりんなどで甘辛く味付け
骨までいける手間暇かけた一品
煮込む前に90度の湯にくぐらせた切り身を
氷水で締めることでさんまの皮が剥がれない
「あわび茸のバター焼き」1800円
「戻り鰹のサラダ」2000円
醤油とポン酢のドレッシングで頂く
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