アンジャッシュ渡部 行きつけの店
・くろぎ:東京都文京区湯島3-35-1
店主は若き和のアイアンシェフ:黒木純
ディナーの予約は半年待ち
日本一予約が取りにくい店と言われている
ディナーコースは通常1人1万円以上
アンジャッシュ渡部が足繁く通っている
熱した日本酒にくぐらせる「鴨しゃぶ」
「牡蠣ご飯」「宮崎産和牛のヒレ」
ランチの人気は
1日30食限定「鯛茶漬け」1000円
鯛は季節ごとに最も美味しい物を厳選
濃厚な胡麻ダレに鯛の甘さが引き立つ
鯛とご飯がおかわり自由
常連客は、一杯目はそのまま、二杯目にお茶漬けとして頂く
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