バイキング!で紹介
松木安太郎 行きつけの店
●熟成肉を使ったビーフカツレツ
・洋食キラク:東京都中央区日本橋人形町2-6-6
老舗洋食店で昭和を感じさせる佇まい
店内はカウンターのみ
「ビーフカツレツ」2000円
すき焼きの名店:今半から仕入れた北海道ブランド牛のランプを使用
10日間寝かせる事で、余分な水分を飛ばし旨味が凝縮する
きめの細かいパン粉を使用し、200℃の高温で揚げること25秒
砂糖を混ぜ1ヵ月熟成させた特製醤油をかけると、
まろやかで芳醇な味わい
さらに「ハヤシライス(ライス抜き)」1250円を別注文し、
松木はビーフカツレツをハヤシソースにディップして頂く
焼き目をつけた北海道産の牛ランプ肉に
1週間かけて作ったデミグラスソースを加え、
2日間煮込んでとったブイヨンを入れ、煮込むこと2時間
さらに4日間寝かせ、ようやくハヤシライスのルウが完成
「外吉ハンバーグ」1350円
特製デミグラスソースで煮込んだハンバーグ
豚肉ロース100%、1週間で限定50食のみ
「ポークソテー」2000円
北海道産の豚肉を使用
昆布、椎茸、煮干しの和風ダレで味付け
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