料理評論家:石神秀幸が感動した店
・falò(ファロ):東京都渋谷区代官山町14-10 LUZ代官山B1
焚き火を使ったイタリアンが食べられる
店の中央にある焚火に見立てて
炭を立てた焼き台で魚や肉をふっくらと焼き上げる
シェフの樫村仁尊は、広尾のアクアパッツァ出身
「くるくる巻いた太刀魚」864円
竹に太刀魚を巻きつけ、炭で焼き、
モデナ産バルサミコ酢とセルフィーユなどのハーブを持った一品
石神が驚いたのが、「ポルケッタ」
秘伝のスパイスでマリネした鳥取の大山豚を
低温オーブンで2時間ほど火入れ、
その後、焚火の遠赤外線で外側をカリッと焼き上げた一品
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