カラテカ入江が選ぶ2013年度
奢ってもらって感動した料理と題し、
今田耕司にご馳走になった料理が紹介
・kemuri神楽坂:東京都新宿区若宮町10−10
囲炉裏のようなテーブルを囲み、
厳選された食材を炭火で炙りながら食す隠れ家レストラン
黒炭、白炭の性質の違う2種類の炭を使い分ける
看板メニューは、日本に100頭しかいないと言われる「梅山豚ロース」3980円
名物の〆「トリュフうどん」2980円
秋田県産の比内地鶏からとった特製鶏がらスープ
そこに讃岐うどんを加え、溶き卵を流し、ふわふわの食感に
最期に黒トリュフのスライスを散らして完成
土鍋の蓋を開けた瞬間に、トリュフの香りが漂う
コースの〆として提供されている
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