「OZAWA」のオマール海老の茶碗蒸し

●高橋英樹ファミリー行きつけの店

 

・OZAWA:東京都港区白金台4-9-23

創業24年、舌の肥えた客を唸らせてきたフレンチの名店

シェフのセンスが光る料理はどれも美味しくて美しい

その料理には著名人のファンも多数

高橋家もその味に魅了され20年以上も通っているという

 

1万500円のディナーコース

 

前菜は「マグロのタルタル OZAWAスタイル」

玉ねぎ、ソース、大葉、ピクルスなどの薬味で彩られた一品

生姜、ケッパー、アンチョビ、オリーブオイルで作ったソース

崩してからソースを絡めてバゲットに乗せて頂く

 

「オマール海老の茶碗蒸し」

オマール海老を丸ごと使い、旨味を閉じ込めた一品

 

 

メーンが「赤ワインで煮込んだ牛タンのマスタード焼き」

赤ワインで5時間も煮込んだ牛タンは噛まなくてもほぐれる程の柔らかさ

肉の旨味がギュッと詰まった特製ソース

(1350)

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