和田正人 行きつけの店

 

・タコスバルTACOYOTE:東京都世田谷区太子堂5-15-13

妻:吉木りさと出会ったのが、この店

 

和田のお気に入りが「ポーク&パインタコス」420円

トウモロコシの粉の他に4種類の粉を使用

一口サイズに丸め、トルティーヤ専用プレスで生地を成形

焦げ目がつかない程度に焼く

使用する肉は、大麦仕上三元豚ロース

味付けは、トマト、ニンニク、パプリカ、玉ねぎなどに6種類のスパイスをブレンドしたチリソース

刻んだオニオン、豚肉、焼きパインをトルティーヤで挟んだ一品

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すゑひろがりず南條 行きつけの店

 

・千徳:東京都品川区戸越3-4-19

8席のカウンターしかないラーメン屋

 

客の9割9分が注文するのが「スタミナじゅうじゅう焼き」

熱々の鉄板に細かく切ったキャベツを敷き詰め、

弱火でじっくり炒めた豚バラ肉をのせ、

中心に生卵をトッピングし、秘伝のたれをかけた一品

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神尾楓珠 行きつけの店

 

・肉のあさひ:江戸川区松島 江戸信横丁商店街

新小岩駅から徒歩15分

 

神尾は映画や舞台の差し入れに利用してるという

 

1日300個売れる「美豚メンチ」

使うのは、旭熟成美豚

市場に出回らないオリジナルブランド

臭みやアクがなく脂肪の旨みも十分な肉質

その肩肉、モモ肉、肩ロース肉、バラ肉の4種類をブレンドしたひき肉に

卵、玉ねぎ、ブラックペッパーやザラメなど数種類の調味料、

さらに粗めに切ったスライス肉を加えて混ぜ合わせる

粗めのパン粉に付けてこめ油で揚げた一品

人気アイドルや有名俳優まで買いに来るという

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古田新太 行きつけの店

 

・炭火焼鳥 闘鶏次郎:大阪府大阪市北区堂山町17-24

古田が30年以上通い続ける店

 

看板メニューは「名物もも炙り焼き」だが、

古田のお気に入りは「ピーマンスライス」

ありえないくらい薄くスライスしたピーマンを水にさらし、

薄口醤油、うまみ調味料を一振りした一品

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