東山紀之 行きつけの店
・おいと:京都府京都市東山区祇園町北側253
祇園にある一言さんお断り、完全予約制のおでん屋
津川雅彦と一緒に通っていたという
何十年も継ぎ足したカツオと昆布の出汁で煮込んだ大根に
3日間煮込んだ牛すじをかけていただく
東山のお気に入りが「100年たまご」
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東山紀之 行きつけの店
・おいと:京都府京都市東山区祇園町北側253
祇園にある一言さんお断り、完全予約制のおでん屋
津川雅彦と一緒に通っていたという
何十年も継ぎ足したカツオと昆布の出汁で煮込んだ大根に
3日間煮込んだ牛すじをかけていただく
東山のお気に入りが「100年たまご」
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東山紀之 行きつけの店
・一心:京都府京都市右京区西院北矢掛町36-25
阪急西院駅から徒歩5分
TOKIO松岡に紹介してもらったのがきっかけ
体調を崩したときに、この鍋を食べたら元気になると誘ってくれた
京都で撮影のある俳優は、大体通う名物店
「一心鍋」
にんにくが効いたスープは、甘辛い韓国風
特注の四角型の鉄鍋のヘリに盛られた具材を
少しずつ崩しながら食べ進める
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日本一のハンバーガー女子:えり(@erishan0524)オススメの店
・BRISK STAND(ブリスクスタンド):兵庫県神戸市中央区元町通5-4-8
5000軒以上ハンバーガーを食べた えりさんいわく、
日本一美味しいと絶賛
作ったハンバーガーを半分にカットし、
切った断面を再度焼くことで、肉汁をパンに吸わせている
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長嶋一茂 行きつけの店
・salute(サルーテ):神奈川県足柄郡湯河原町土肥1-16-6
湯河原駅から徒歩5分
一茂の高校時代の同級生が経営するイタリアンレストラン
薄めの生地に地元の食材を乗せたピッツァが人気
一茂のお気に入りが「駿河湾産しらすのピッツァ」1590円
釜揚げしらすの塩味と濃厚なチーズが相性抜群
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長嶋一茂 行きつけの店
・宮上倶楽部:神奈川県足柄郡湯河原町宮上637-16
湯河原にある庭がキレイなカフェレストラン
一茂のお気に入りは「肉うどん」1540円
コシが強い手打ちうどん、透き通った関西だし
看板メニューが「ビーフシチュー」4180円と「石釜パン」660円
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