東山紀之 行きつけの店

 

・おいと:京都府京都市東山区祇園町北側253

祇園にある一言さんお断り、完全予約制のおでん屋

 

津川雅彦と一緒に通っていたという

 

何十年も継ぎ足したカツオと昆布の出汁で煮込んだ大根に

3日間煮込んだ牛すじをかけていただく

 

東山のお気に入りが「100年たまご」

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東山紀之 行きつけの店

 

・一心:京都府京都市右京区西院北矢掛町36-25

阪急西院駅から徒歩5分

 

TOKIO松岡に紹介してもらったのがきっかけ

体調を崩したときに、この鍋を食べたら元気になると誘ってくれた

 

京都で撮影のある俳優は、大体通う名物店

 

「一心鍋」

にんにくが効いたスープは、甘辛い韓国風

特注の四角型の鉄鍋のヘリに盛られた具材を

少しずつ崩しながら食べ進める

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日本一のハンバーガー女子:えり(@erishan0524)オススメの店

 

・BRISK STAND(ブリスクスタンド):兵庫県神戸市中央区元町通5-4-8

 

5000軒以上ハンバーガーを食べた えりさんいわく、

日本一美味しいと絶賛

 

作ったハンバーガーを半分にカットし、

切った断面を再度焼くことで、肉汁をパンに吸わせている

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長嶋一茂 行きつけの店

 

・salute(サルーテ):神奈川県足柄郡湯河原町土肥1-16-6

湯河原駅から徒歩5分

 

一茂の高校時代の同級生が経営するイタリアンレストラン

 

薄めの生地に地元の食材を乗せたピッツァが人気

 

一茂のお気に入りが「駿河湾産しらすのピッツァ」1590円

釜揚げしらすの塩味と濃厚なチーズが相性抜群

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