森川葵 行きつけの店
・NAN STATION:東京都世田谷区北沢2-30-11
ネパール出身の店主が営むナンとカレー専門店
「パッタイ」950円
まずニンニクと卵を炒め、
そこへエビ、厚揚げ、パプリカ、ニラ、もやしを加えて炒める
米粉の麺センレックを加え、さらに炒める
ホットチリソースをベースに
辛味調味料を加えて作ったオリジナルソースで
本来甘いパッタイを辛めに味付け
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森川葵 行きつけの店
・NAN STATION:東京都世田谷区北沢2-30-11
ネパール出身の店主が営むナンとカレー専門店
「パッタイ」950円
まずニンニクと卵を炒め、
そこへエビ、厚揚げ、パプリカ、ニラ、もやしを加えて炒める
米粉の麺センレックを加え、さらに炒める
ホットチリソースをベースに
辛味調味料を加えて作ったオリジナルソースで
本来甘いパッタイを辛めに味付け
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勝地涼 行きつけの店
・和利道(わりと):東京都目黒区青葉台3-7-10
池尻大橋にあるつけ麺の人気店
勝地いわく、週7日食べたいと思わせるほど
「つけめん」
大量の豚骨と鶏がらを使用
豚骨と鶏がら、豚足とモミジを分けて、
濃厚なスープを抽出するため1日以上炊き続ける
抽出したスープに香味野菜と昆布、
椎茸出汁、魚介スープを加え、さらに煮込む
醤油ダレ、煮干し油、カツオ魚粉、ゆず、三温糖に濃厚スープを注ぐ
村上朝日に特注した麺をくぐらせてすする
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アンジャッシュ児島 行きつけの店
・dish:東京都渋谷区上原1-33-16
代々木上原駅すぐにあるカフェ
おぎやはぎ小木夫妻と頻繁に通っているという
「カルボナーラ」
豚頬肉の塩漬け グアンチャーレを炒め、
白ワイン、炭酸水を入れ煮詰め、
1.9㎜のパスタ、卵黄、
ペコリーノ・ロマーノ、グラノ・パダーノの2種類のチーズを絡めた一品
看板料理の「エフ・クック」
ブリティッシュスタイルのミートパイ
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尾上右近 行きつけの店
・馳創吼龍(ちそうこうりゅう):東京都中央区銀座5-14-4
取材NG、東銀座にある懐石料理店
季節の食材を合わせた「焼き胡麻豆腐」は絶品
散らしたシソの花、わさび、ウニを絡めていただく「ウニ蕎麦」
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林家たい平 行きつけの店
・中華珍満:東京都台東区上野3-28-10
たい平は、20年以上前から通っているという
「うま煮そば」740円
5種類のシャキシャキ野菜あんかけ
とんこつ鶏がら醤油スープ
「餃子」の皮は、毎朝手作りしている自家製
野菜が多めの餡はシャキシャキとヘルシー
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