森川葵 行きつけの店

 

・NAN STATION:東京都世田谷区北沢2-30-11

ネパール出身の店主が営むナンとカレー専門店

 

「パッタイ」950円

まずニンニクと卵を炒め、

そこへエビ、厚揚げ、パプリカ、ニラ、もやしを加えて炒める

米粉の麺センレックを加え、さらに炒める

ホットチリソースをベースに

辛味調味料を加えて作ったオリジナルソースで

本来甘いパッタイを辛めに味付け

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勝地涼 行きつけの店

 

・和利道(わりと):東京都目黒区青葉台3-7-10

池尻大橋にあるつけ麺の人気店

 

勝地いわく、週7日食べたいと思わせるほど

 

「つけめん」

大量の豚骨と鶏がらを使用

豚骨と鶏がら、豚足とモミジを分けて、

濃厚なスープを抽出するため1日以上炊き続ける

抽出したスープに香味野菜と昆布、

椎茸出汁、魚介スープを加え、さらに煮込む

醤油ダレ、煮干し油、カツオ魚粉、ゆず、三温糖に濃厚スープを注ぐ

村上朝日に特注した麺をくぐらせてすする

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アンジャッシュ児島 行きつけの店

 

・dish:東京都渋谷区上原1-33-16

代々木上原駅すぐにあるカフェ

 

おぎやはぎ小木夫妻と頻繁に通っているという

 

「カルボナーラ」

豚頬肉の塩漬け グアンチャーレを炒め、

白ワイン、炭酸水を入れ煮詰め、

1.9㎜のパスタ、卵黄、

ペコリーノ・ロマーノ、グラノ・パダーノの2種類のチーズを絡めた一品

 

看板料理の「エフ・クック」

ブリティッシュスタイルのミートパイ

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林家たい平 行きつけの店

 

・中華珍満:東京都台東区上野3-28-10

たい平は、20年以上前から通っているという

 

「うま煮そば」740円

5種類のシャキシャキ野菜あんかけ

とんこつ鶏がら醤油スープ

 

「餃子」の皮は、毎朝手作りしている自家製

野菜が多めの餡はシャキシャキとヘルシー

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