俳優:笠原秀幸 オススメのハンバーグ
・トラットリア ミシン:東京都世田谷区下馬1-37-7
「和牛のハンバーグ 赤ワインソース」1550円
ハンバーグの欠点は、ひっくり返すときに肉汁が漏れてしまうこと
この店ではピザ窯で焼き上げる
ピザ窯で両面同時に焼き上げることでひっくり返す工程が必要なく
肉汁をこぼすことなくジューシーに仕上げられる
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俳優:笠原秀幸 オススメのハンバーグ
・トラットリア ミシン:東京都世田谷区下馬1-37-7
「和牛のハンバーグ 赤ワインソース」1550円
ハンバーグの欠点は、ひっくり返すときに肉汁が漏れてしまうこと
この店ではピザ窯で焼き上げる
ピザ窯で両面同時に焼き上げることでひっくり返す工程が必要なく
肉汁をこぼすことなくジューシーに仕上げられる
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ミキ 行きつけの店
・THE BURG:大阪府大阪市浪速区敷津東1-6-14
「チーズびっくりハンバーグ」
牛、豚、鶏の3種類のひき肉を使用
つなぎに自家製香辛料を練りこんでいる
作り置きはせずに毎日練って作っている
平たく整形し、片面5分ずつ焼き上げる
チーズをのせて鉄板に盛り付け、ソースをかけた一品
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ミキ 行きつけの店
・こっこや:大阪府大阪市港区磯路3-16-14
吉本興業の営業 林田氏が通う店
「特製手羽唐揚げ」
名古屋産の手羽を10分揚げ、
特製の醤油ダレを塗り、塩を振った一品
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ブリリアン コージ 行きつけの店
・イマカツ六本木本店:東京都港区六本木4-12-5
六本木にあるトンカツ専門店
ラードと牛脂を配合した油で揚げるロースカツは、
ミシュラン東京2015に掲載された
コージのお気に入りが
「名物ささみかつ膳」1100円
岩手県の地鶏 奥の都どりを使用
通常よりもキメが細かいパン粉で揚げることで、ふわふわに
油の香りを楽しむために塩が勧められる
他にもDAIGOも常連
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さらば青春の光 森田 行きつけの店
・食堂とだか:東京都品川区西五反田1-9-3
五反田駅から徒歩5分
店内は、カウンター8席のみ
森田いわく、何 食っても美味い
秋元康、ケンドーコバヤシが常連
「牛ご飯」2000円
ご飯の上に薄切りの牛肉が3枚も盛り付けられた一杯
わさびと煮玉子がトッピングされる
「ウニ・オン・ザ煮玉子」800円
煮玉子の上にウニとイクラを盛り付けた一品
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